Recolha de biorresíduos em Aveiro - Canal Horeca

Novos Circuitos de Recolha Seletiva de Biorresíduos

Estamos a preparar o arranque, previsto para o final do 1º trimestre de 2025, de novos circuitos de recolha seletiva porta-a-porta de biorresíduos no canal HORECA. Iremos assim estender este serviço a praticamente todo o munícipio de Aveiro. 

A informação e a opinião dos estabelecimentos abrangidos é fundamental para garantir que os novos circuitos de recolha vão ao encontro das reais necessidades. 

Se é responsável de um estabelecimento do canal HORECA no município de Aveiro e ainda não faz parte do circuito de recolha de biorresíduos, a sua participação é essencial!

 

 

Fazer a economia circular também passa pelas cozinhas dos nossos hotéis, restaurantes, cafés e cantinas. Aqui os restos alimentares, também chamados de resíduos orgânicos ou biorresíduos, são produzidos em grande quantidade. Restos de legumes, cascas de fruta, sobras de carne, peixe e ovos, borras de café ou mesmo saquetas de chá, se forem separados logo na cozinha, em vez de misturados e contaminados com outros resíduos, podem tornar-se num produto de grande valor para a agricultura.

Em Aveiro, a economia circular dos biorresíduos nos hotéis, restaurantes, cafés e cantinas já é uma realidade!

Juntos somos Aveiro Sem SOBRAS.

Juntos somos Menos Resíduos, Mais Terra, Mais Ria e Melhor Futuro!

Recolha de biorresíduos | O que colocar e não colocar
Benefícios da economia circular dos biorresíduos

Sobre o projeto

O projeto de recolha de biorresíduos em Aveiro visa dar cumprimento ao estabelecido no Regulamento Municipal de Resíduos Urbanos e Limpeza Pública e no Regime Geral de Gestão de Resíduos (RGGR) no que diz respeito à obrigatoriedade dos restos alimentares serem separados e recolhidos num circuito próprio, de forma a não serem misturados com os outros resíduos.

A sua recolha em contentores próprios e a sua valorização nas centrais de tratamento de resíduos vão permitir produzir um composto de alta qualidade, um fertilizante natural capaz de enriquecer os nossos solos.  Solos de onde virão depois muitos dos produtos que vão voltar às nossas cozinhas!

A recolha, que será operacionalizada pela Veolia, abrangerá estabelecimentos de restauração, hotelaria, estabelecimentos de ensino, IPSS, etc, que produzam menos de 1100 litros de resíduos urbanos por dia, localizados nas seguintes freguesias: Glória e Vera Cruz, Esgueira, Aradas, São Bernardo, Cacia, Santa Joana, Oliveirinha, Eixo e Eirol; Requeixo, N. Sra. de Fátima e Nariz.

Pedidos de informação podem ser endereçados para [email protected]